Израиль передаст Украине стратегические материалы для войны против россии Haaretz Телеграф

Сегодня важно поддерживать Украину, и мы стараемся это делать максимально, и посольство делает все для того, чтобы в Украине почувствовали поддержку со стороны Израиля. Война продолжается, но для того, чтобы эффективно поддерживать контакты с украинской стороной, необходимо находиться в Киеве, встречаться с людьми и быть на месте, чтобы правильно оценивать ситуацию. Кроме этого, у нас есть долг перед израильскими гражданами, которые живут в Украине, – это долг оказывать им консульскую помощь. Да и время не стоит на месте, и ситуация, конечно, меняется. Честно говоря, я удивлен, наверное, так же, как и многие другие люди, которые следят за тем, что происходит.

Артур Золотаревский

По некоторым вопросам даже больше, чем другие страны. Официальные отношения Украины и Израиля после полномасштабного вторжения России сложно назвать партнерскими. По крайней мере, такое впечатление может сложиться из публичных заявлений украинских политиков и чиновников. Президент Владимир Зеленский уже несколько Артур Золотаревський раз остро высказался в сторону израильских властей, дав понять, что, мягко говоря, огорчен их отказом от военной помощи Украине. Но уже на прошлой неделе Израиль начал предоставлять Украине «базовую разведывательную информацию» об иранских беспилотниках, которые Россия использует в последнее время.

Повлияют ли морозы на ход войны: объяснение эксперта

Ну и сейчас говорят о баллистических ракетах, которые, возможно, будут поставляться в россию против нас. Проблемы Ирака начинаются от огромных угроз национальной безопасности, большого количества внутри перемещенных лиц до низкого уровня безработицы и заканчивая массовыми протестами за лучшее будущее. В конфликтах страны Иран, со своей стороны, поддерживает шиитские отряды, противостоящие иракскому Курдистану. С началом боевых действий в 2015 году российская армия регулярно совершала боевые действия на территории государства.

  • По моей субъективной оценке, подавляющее большинство израильтян поддерживают Украину.
  • Если о последнем заявляли публично и в Украине, и в Израиле, то с прямой военной помощью ситуация обратная.
  • И ни в коем случае Израиль не предъявляет никому претензий, а будет продолжать помогать Украине, несмотря ни на какие высказывания кого бы то ни было.
  • Президент Владимир Зеленский сообщил, что бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заверил президента Украины, что “разберется” и “подумает”, как помочь Украине получить израильские ПВО.
  • И по ее просьбе в Израиле принимали украинских психологов, социальных работников, проводились десятки онлайн-тренингов для людей, которые здесь занимаются тем, что оказывают помощь людям, пострадавшим в психологическом смысле от войны.

Для Интернет-изданий обязательным является размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на использованный материал не ниже второго абзаца. Я считаю, что Нетаньяху не будет продавать Украине вооружение по многим причинам. У Израиля есть иные, более эффективные возможности помочь Украине. Я считаю, что те виды вооружения, которые производит израильская промышленность, не являются первоочередными для Украины. Думаю, украинские западные партнеры, такие как США и Великобритания, производят виды вооружения намного более актуальные для украинской армии на сегодняшнем этапе.

В Хмельницкой области перевернулся автобус: есть пострадавшие

Это прежде всего самостоятельность в плане защиты собственной безопасности. Это то, к чему Израиль пришел после десятилетий военного конфликта, и это то, к чему в итоге придет Украина. Это способность самостоятельно позаботиться о безопасности своих граждан и быть самодостаточным в военном плане, в плане безопасности государством. Обеспечение безопасности хасидов в Умани это прежде всего ответственность украинской стороны, и мы много раз обсуждали с представителями Украины, как это будет происходить в этом году. Наше мнение по поводу празднования Рош-ха-Шана в Умани в этом году совпадает полностью. А у нас это происходит, к сожалению, тоже нередко и уже много лет, поэтому ситуация в Киеве для меня, можно сказать, вполне нормальная.

израиль помагает в войне

Израиль не хочет открытого конфликта, потому что у “Хезболлы” там находятся ракеты, которые могут полететь на Израиль. Поэтому Израиль не хочет открытого конфликта с Россией, потому что Россия его шантажирует. Я приложил все усилия, чтобы перевернуть мнение израильского общества, встречался три раза с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и мне удалось объяснить ему, насколько важно помогать Украине. В США отреагировали на общение Израиля с представителями России, отметив, что в этом нет ничего плохого. Напротив, Соединенные Штаты будут только приветствовать возможные усилия со стороны Израиля или любой другой страны, направленные на окончание российской военной агрессии против Украины. В Израиле сообщили, что готовы поставлять оружие Украине, если Иран передаст России баллистические ракеты.

Я удивлен успехами Украины, я удивлен тем, с какой самоотдачей, с какой мотивацией Украина борется за свою независимость и за то, чтобы сохраниться как независимое демократическое государство. И мы стараемся помогать Украине всем, чем можем, в основном в гуманитарной сфере. Надеюсь, что уже вскоре мы сможем вернуться окончательно в Украину, к нашим обычным делам, и Украина будет мирной. Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал посол Израиля в Украине Михаэль Бродский. По его словам, граждане его страны возвращаются в Украину, несмотря на войну, а сам посол чувствует себя в Киеве безопасно, ведь знает, что такое ракетные обстрелы и воздушные тревоги.

израиль помагает в войне

Такой информацией поделился советник Минобороны Украины Юрий Сак в интервью ресурсуNYT. Когда начинаются такие массовые протесты, люди надеются, что это начало политических изменений, но потом выясняется, что правительство сильнее, и власть снова выстояла. Важно, что изменения в Иране могут произойти изнутри этой страны, а не снаружи. Формально в Иране есть демократический институт и даже конкурентные выборы, но в то же время существует достаточно жесткая внутренняя диктатура, смертная казнь и многие запреты.

Агрессия и терроризм Ирана: как можно это изменить

Партнеры должны были пообещать Украине инвестиции в ее оборону на десятилетия вперед, масштабные поставки вооружений, обучение военных, совместные учения и обмен разведданными. Договор не требовал бы ни согласия России, ни нейтралитета Украины. При определенных обстоятельствах Запад может пойти на военное вмешательство для оказания помощи Украине.

Кстати, очень интересная область, в которой мы активно сотрудничаем с Украиной, – это психологическая реабилитация, не только физическая реабилитация раненых, но и помощь людям, которые психологически пострадали от войны. Это посттравма, и в этом смысле мы тоже делаем довольно много. Уже несколько десятков онлайн тренингов прошло для специалистов из Украины, а также несколько групп украинских психологов и социальных работников побывало в Израиле. Мы также продолжим принимать у себя специалистов, делиться нашим опытом. Потому что, к сожалению, десятки лет Израиль также сталкивается с ситуацией войны, ситуацией террора, и гражданское население страдает, есть ситуации посттравмы, от которых страдают и дети, и взрослые, и пожилые люди, и женщины. И мы с удовольствием делимся им с украинской стороной.

Мы поддерживаем Украину, помогаем Украине, лечим у себя украинских военных, которые были тяжело ранены на поле боя. По всем вопросам в плане позиции по Украине мы, безусловно, являемся частью Запада, которая однозначно поддерживает Украину. Израиль однозначно высказался по поводу войны в Украине. Израиль не просто поддержал резолюцию ООН, которая была принята сразу после начала войны, а стал соавтором этой резолюции. Мы называем вещи своими именами, называем то, что произошло, российской агрессией. Я бы не стал говорить так категорично и тем более не стал бы строить какие-то гипотезы в отношении будущего.

Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы. Мы считали и считаем, что неправильно во время войны в такой непредсказуемой ситуации приезжать в Умань и собираться в таком количестве. В этой ситуации полиция Украины и другие службы проявили себя очень хорошо, обеспечили там порядок, безопасность паломников, за что им огромное спасибо. По моей субъективной оценке, подавляющее большинство израильтян поддерживают Украину. Это касается и выходцев из Союза, и коренных израильтян.

«С осторожностью». Посол рассказал, как Израиль оказывает военную помощь Украине

Кроме того, Израиль опасается, что оно может попасть в руки врагов. Однако Герцог отметил, что страна помогает Украине, где может. В то же время Бродский признал, что Израиль не помогает Украине оружием. По его словам, это является “красной линией”, которую Тель-Авив пока не готов переступить.

  • Любое копирование, публикация, републикация и другое распространение информации, которое содержит ссылку на “Интерфакс-Украина”, EPA / UPG, строго воспрещается.
  • Высокопоставленный украинский чиновник подтвердил Axios, что Гальперин встречалась с Субхом, который запросил разведданные об участии Ирана в войне — в основном об иранских беспилотниках.
  • Нафтали Беннет наоборот призывает РФ адекватно оценивать ситуацию.
  • Однако еще большей угрозой могут стать горячие точки конфликта, которые Иран всеми силами пытается разжечь на территории всего Ближнего Востока.

После того, как Россия начала атаковать Украину иранскими дронами-камикадзе, Киев официально обратился в Израиль за военной помощью. Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил, что его страна не будет предоставлять Украине оружие. Источник сообщает, что такую информацию Сак дал не под запись.

Также страна активно помогает Украине, прежде всего, в области здравоохранения. Ранее в этом месяце Израиль заявил, что предоставит доказательства использования ударных дронов иранского производства в войне против Украины. В частности, израильская сторона обещает предоставить доказательства, подтверждающие применение «шахидов» во время атак на мирные украинские города. Израиль не обладает достаточным объемом производственных мощностей для обеспечения поставок систем противовоздушной обороны украинской стороне.

Да, соответствующие призывы в израильском правительстве действительно звучали, однако они были немногочисленны. В конце концов среди израильтян 41% против поставок Украине оружия и только 21% — за. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО “ФОКУС МЕДИА”. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО “ФОКУС МЕДИА” — запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка focus.ua обязательна.

“В нашу пользу, кроме выборов, сыграло еще сотрудничество России с Ираном, врагом номер один в регионе. Если Израиль и согласится помогать Украине, пожалуй, это будет непубличным способом”, — добавляет посол. Еще в январе 2022 году было известно, что в районе аэропорта Димас и Т4 находятся оружие, детали и комплектующие для производства иранских дронов. Накануне в СМИ появилась новость о том, что Израиль все же помогает Украине в войне против РФ.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.